ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 Дата публикации: «09» октября 2023 г.

 

          Политика конфиденциальности ООО «ЦИФРОВАЯ А» (далее по тексту именуемая «Политика») разработана в целях обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни.

Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» Политика публикуется в свободном доступе по адресу в информационно-телекоммуникационной сети Интернет – https://simple-ar.ru/politika-konfidenczialnosti/.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В настоящей Политике, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины и определения имеют следующие значения:

1.1.1. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.2. «Обработка персональных данных (Обработка)» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе их сбор, запись,  систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,  использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.1.3. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.1.4. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.5. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.1.6. «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.1.7. «Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.1.8. «Оператор персональных данных (Оператор)» – ООО «ЦИФРОВАЯ А», самостоятельно осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.9. «Сервис» – совокупность функциональных возможностей интернет-ресурса (сайта) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и/или мобильного приложения, предоставляемых пользователю, в том числе создание 3D моделей объектов, внесение в них изменений.

1.1.10. «Пользователь/Субъект персональных данных» – физическое лицо, действующее в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица/индивидуального предпринимателя, желающее получить или получившее в установленном порядке доступ к Сервису, обработку данных которых осуществляет Оператор.

1.1.11. «IP адрес» – уникальный сетевой адрес узла используемого Пользователем в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Для целей настоящей Политики указанные выше термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.

Использование Сервисов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями Обработки его Персональных данных, при этом в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от дальнейшего использования Сервисов.

  1. ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

2.3. Обработке подлежат Персональные данные, отвечающие целям Обработки, при обязательном соответствии их объема и содержания заявленным целям Обработки.

2.4. Не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.5. При Обработке обеспечиваются точность и достаточность Персональных данных и, при необходимости, актуальность по отношению к целям Обработки с принятием мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных либо обеспечением принятия таких мер.

2.6. Хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить пользователя, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных.

2.7. Обрабатываемые Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.8. Обработка Персональных данных осуществляется с согласия Пользователя.

2.9. При Обработке Персональных данных соблюдается их конфиденциальность.

2.10. Оператор, получив доступ к Персональным данным, соблюдает их конфиденциальность, не раскрывая третьим лицам и не распространяя Персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. КАТЕГОРИИ ДАННЫХ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

3.1. Содержание и объем обрабатываемых данных Пользователя определяются в соответствии с целями обработки таких данных.

3.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации в Сервисе, а также в процессе иного использования Сервиса, включает Персональные данные Пользователя, в том числе его фамилию, имя, адрес электронной почты.

Обработка указанных данных осуществляется в целях предоставления Оператором Пользователю использования функциональных возможностей Сервиса, в том числе регистрацию Пользователя, идентификацию Пользователя, направление рассылок, уведомлений информационного характера, ответа на запросы Пользователя.

В целях заполнения профиля Пользователь дополнительно может предоставить следующую информацию:

– номер своего абонентского номера оператора мобильной связи;

– дополнительную информацию о себе.

Сроком обработки указанной информации является срок предоставления Пользователю функциональных возможностей Сервиса.

3.1.2. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации в Сервисе, а также в процессе иного использования Сервиса в рамках функциональных возможностей Сервиса, включает Персональные данные Пользователя, в том числе его фамилию, имя, адрес электронной почты, номер банковской карты.

Пользователи, действующие от имени юридических лиц, обязательно предоставляют данные о таком юридическом лице, в том числе наименование юридического лица, ссылку на социальные сети юридического лица, ссылку на сайт юридического лица, номер телефона. Информация о юридическом лице не является персональными данными.

Пользователи, действующие в своем интересе, обязательно предоставляют в том числе ссылку на социальные сети, ссылку на адрес своего интернет сайта, номер телефона.

Обработка указанных данных осуществляется в целях предоставления Оператором Пользователю функциональных возможностей Сервиса, включая регистрацию Пользователя, его идентификацию, осуществление платежей Пользователем/ю.

Срок обработки указанной информации составляет срок предоставления Пользователю функциональных возможностей Сервиса.

3.1.3. Данные, которые передаются в автоматическом режиме, в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, обрабатываются в обезличенном виде, в том числе его IP адрес, дата и время запроса, информацию о браузере.

Обработка указанных данных осуществляется в целях для корректной работы и (или) сбора статистики использования Сервиса, проведение маркетинговых, статистических исследований на основе обезличенных данных, иных технических целей.

3.2. Оператор не осуществляет обработку платежей и информацию о платежных средствах Пользователя (банковских картах, электронных средствах платежа), за исключением информации о номере банковской карты Пользователя, в целях предоставления функциональных возможностей Сервиса. В иных случаях платежи и указанная информация обрабатываются платежным сервисом, с помощью которого Пользователь производит оплату.

3.3. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий Персональных данных, а также биометрических персональных данных Пользователя.

3.4. Оператор не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователем данных, необходимого согласия на их обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию таких данных в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий Субъектов персональных данных.

3.5. Пользователь осознает и соглашается с тем, что Оператор использует в Сервисе программное обеспечение третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать в автоматическом режиме обезличенные данные.

К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся системы по сбору и обработке аналитических данных, такие как:

– Google Analytics, осуществляющая сбор и обработку данных в соответствии с политикой конфиденциальности, размещенной по адресу в информационной-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://policies.google.com/privacy;

– Яндекс.Метрика, осуществляющая сбор и обработку данных в соответствии с политикой конфиденциальности, размещенной по адресу в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/confidential/.

Состав, а также условия сбора и использования обезличенных данных правообладателями указанного программного обеспечения определяются непосредственно такими правообладателями и регулируются документами, которые размещены на их сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Получать полную информацию, касающуюся обработки Оператором своих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.2. Требовать уточнения, блокирования или уничтожения своих Персональных данных в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

4.3. Самостоятельно вносить изменения в предоставленные Персональные данные путем ввода соответствующих изменений в личном кабинете Пользователя.

4.4. Удалить собственный личный кабинет Пользователя путем направления запроса на удаление личного кабинета Оператору по следующему адресу электронной почты – info@simple-ar.ru .

4.5. Обжаловать действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.6. Реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. В целях реализации прав Пользователей при обработке их Персональных данных Оператор:

– принимает необходимые меры для выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

– не допускает, а в случае выявления неправомерной обработки Персональных данных осуществляет их блокирование, уточнение и/или их уничтожение, а также прекращение их неправомерной обработки;

– уведомляет Пользователя об устранении допущенных нарушений или уничтожении его Персональных данных.

– предоставляет по просьбе Пользователя или его представителя информацию, касающуюся обработки его Персональных данных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.2. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется Оператором с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) либо при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).

5.3. Передача Персональных данных в государственные органы осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.4. Обеспечение безопасности Персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями уполномоченного органа государственной власти по защите прав Субъектов персональных данных, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности, и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации.

5.5. Оператор, придерживаясь требований действующего законодательства Российской Федерации, будет стремиться к исключению случаев трансграничной передачи Персональных данных Пользователей, включая их передачу органам власти на территории иностранного государства и полностью обеспечивает соответствующий режим их использования в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

6.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающиеся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по адресу электронной почты – info@simple-ar.ru .

6.2. В настоящем документе будут отражены любые изменения Политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.